Яндекс.Метрика

Двери из массива и шпона – чему отдать предпочтение?

Технологии производства дверей сделали большой шаг вперёд за последние годы. Межкомнатная дверь выполняет звукоизоляционную и другие немаловажные функции и является важнейшим элементом оформления интерьера дома или офиса.
Сегодня мы поговорим о том, как выбрать межкомнатные недорогие двери для дома.
Уже давно прошло время, когда для производства межкомнатных дверей использовался исключительно массив дерева. Конечно, двери из разных пород дерева используются и сегодня довольно часто – это символ отличного вкуса и видного социального положения, но из-за высокой стоимости такие «элитные» двери может позволить себе не каждый человек.

Кроме высокой цены, двери из массива обладают рядом существенных недостатков. Такие двери невероятно сильно подвержены влиянию влаги. При продолжительном возникновении высокой влажности двери из массива пойдут разве что на растопку, и баснословные деньги, выложенные за «показатель высокого класса и стиля», просто пропадут.

Двери из шпона ничуть не уступают дверям из массива дерева по красоте и практичности. Богатая цветовая гамма, которая практически на сто процентов имитирует цвет натурального дерева, высокая прочность и функциональность – всё это сделало межкомнатные двери из шпона лидером продаж. А главное, купить межкомнатные шпонированные двери можно по необычайно низкой цене, в сравнении с дверями из массива. Отделка двери столь же многообразна, сколько существует пород дерева.

По сравнению с дверями из массива, шпонированные межкомнатные двери не подвержены так сильно разрушающему влиянию влаги и резкому перепаду температур. Они более надёжны и станут отличным украшением любого интерьера, будь то детская комната или модное кафе.

Шпонированные межкомнатные двери – это специальный каркас из массива дерева, который покрывают листами МДФ. На листы МДФ клеят листы шпона – очень тонкие срезы дерева. Именно поэтому шпонированные двери почти невозможно с первого взгляда отличить от дверей из массива. Но, если стоимость дверей из массива, как мы уже говорили, довольно высока, то шпонированные двери могут быть выполнены из шпона самого дорогого сорта дерева и не сильно отличаться по стоимости от изделий со шпоном серийного применения.

Купить межкомнатные шпонированные двери проще простого – выбирайте модель на любой вкус и цвет. Многообразие межкомнатных шпонированных дверей позволяет подобрать идеальный вариант, который будет хорошо гармонировать с интерьером и наполнит ваш дом особо тёплой атмосферой.

Яндекс.Метрика