Яндекс.Метрика

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ САЛОННОГО БИЗНЕСА

Оборудовать косметологический салон сейчас не представляет больших трудностей. Рынок предлагает всё необходимое, в зависимости от потребностей, вкусов и имеющихся финансов. Новичку часто непросто сориентироваться в верном направлении, чтобы бизнес регулярно приносил доход. К этому надо подойти сразу со всех сторон и объективно решить все вытекающие вопросы, а попросту – выстроить правильную стратегию. Целесообразность содержания салона будет зависеть от трёх факторов: получение прибыли, правильный подбор оборудования и профессионализм мастеров.

Сложность правильного подбора оборудования для салона красоты заключается в постоянном обновлении рынка современными новыми аппаратами, на котором и без того проблемно разобраться в предлагаемом ассортименте.

Причиной для приобретения нового аппарата могут стать: — если планируется расширить салон новыми кабинетами, то лучшим вариантом будет приобретение базового набора оборудования; — для расширения перечня услуг, чтобы создать косметологические программы; — создать местное преимущество перед конкурентами; — лидирование на рынке косметологических услуг; — повышение статуса салона предусматривает оборудование с повышенными комфортом и классом безопасности.

На данном этапе вся имеющаяся в продаже техника для ведения косметологического бизнеса делится на две категории:

— первая категория – давно известные проверенные аппараты с усовершенствованным набором функций и программ, с безболезненным и более комфортным восприятием процедур, безопасные в работе и с отличным конечным результатом;

— вторая категория – совершенно новые аппараты и оборудование для салона красоты, с заложенными в них никогда ранее не применявшимися методиками воздействия.

И вот здесь вы должны иметь представление, что вы хотите видеть в своём салоне: новый объект или же усовершенствованный действующий.

Правила выбора компании-поставщика: — надёжная компания, дорожащая своим именем и клиентами, должна без требования предоставлять на аппарат сопроводительные документы; — поставщик обязан предоставить обучение на аппарате вашему работнику и иметь в дальнейшем постоянную возможность специалисту повышать свою квалификацию (мастер-классы, семинары, рассылку новостей по методикам и оборудованию и т.д.); — компания предоставляет обучение специалисту по безопасной работе на аппарате, а предприятию оставляет инструкцию; — ответственный поставщик имеет свою сервисную службу и налаженную работу по ремонту оборудования и снабжению запасными частями. В случае неисправности аппарата данная компания, чтобы не нарушить график приёма клиентов, может выделить аналогичное оборудование такого же класса или предоставить в аренду на время ремонта; — компания предоставляет клиенту на выбор ряд аппаратов необходимого класса. Поставщик, ценящий каждого своего клиента, может забрать устаревший аппарат на комиссионную продажу, чтобы после реализации зачесть полученную сумму в счёт приобретенного нового аппарата.

Требования к выбору косметологических аппаратов для всех одинаковые, так как они относятся к медицинскому оборудованию:

— аппарат необходимо зарегистрировать в Федеральной службе по надзору в области здравоохранения и социального развития; — в методическом пособии должна описываться методика воздействия процедуры; — методику работы необходимо зарегистрировать как медицинскую технологию в Федеральной службе по надзору в области здравоохранения и социального развития; — специалисты обязаны иметь утверждённые государством удостоверения, после обучения методикам на факультетах постдипломного образования врачей-косметологов.

Требования к установке различных косметологических аппаратов — физиотерапевтическое оборудование требует изолированных кабин. Каркасы должны изготавливаться из деревянных, никелированных или пластиковых материалов, обязательно изолированных от окружающих стен и пола; — отдельного от жилых зданий размещения требуют к себе кабинеты гипокситерапии, а также аэроионизирующее оборудование. — приборы, образующие электромагнитные поля, устанавливают в соответствии с требованиями к аналогичным источникам в производственных цехах; — при установке лазерной техники учитывается класс лазерной опасности. Для приборов 1—2 класса опасности отдельных помещений не предусматривается. Имеющие 3—4 класс опасности требуют отдельных кабинетов, на двери внутренний запор, санитарный паспорт и наружное предупреждение «Не входить, работает лазер». Стены внутри должны быть матовыми, никаких глянцевых отражающих элементов, а тем более зеркал.;

К каждому прибору аппаратной косметологии существуют жесткие правила и требования, как во время установки, так и непосредственной с ним работы. Каждый аппарат требует свою территорию, порой отдельного кабинета или даже здания. С этим необходимо считаться, так как несоблюдение требований может серьёзно навредить здоровью.

Яндекс.Метрика