Яндекс.Метрика

УДАЛЕНИЕ БОРОДАВОК ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯТОРА

Бородавки и папилломы являются доброкачественными новообразованиями, по этому, врачи не рекомендуют их удалять. Но есть случаи, когда необходимо посетить врача дерматолога. Если образование причиняет психологический или физический дискомфорт, а именно расположено в месте кожных складок или происходит раздражение из-за трения по ней одеждой, не стоит откладывать визит к врачу. К примеру, если у спортсмена есть образование в зоне подмышек, может произойти воспалительный процесс, а это чревато серьёзными последствиями.

Существует несколько способов удаления бородавок, но мы рассмотрим самый популярный

Электрокоагуляция или электродеструкция по праву занимает лидерские позиции в мире косметологии, ведь метод удаления самый щадящий, безболезненный и не оставляет следов на теле. Так же аппарат применяют при наличии сосудистых звёздочек и точечных гемангиом.

Как работает электрокоагулятор

Аппарат электрокоагулятор имеет вид электроножа, который отсекает новообразование на кожном покрове и следом коагулирует сосуды, которые являлись источником питания бородавки или папилломы. На месте удаления образуется тонкая розовая корка, которая защищает ранку от попадания микробов и предотвращает появление шрама.

Главное отличие аппарата от хирургического вмешательства в том, что благодаря своей «ювелирной» работе и отсутствие рубцов, наросты можно удалять в сложных местах, а именно в области глаз и ресниц.

Пошаговые действия перед удалением наростов

1. Прежде чем приступить к удалению бородавки или папилломы, необходимо получить консультацию у врача косметолога – дерматолога. Только после осмотра, врач сможет подобрать необходимую для решения проблемы процедуру.

2. Процедура не является сложной и не требует специальной подготовки пациента. Процесс удаления происходит под местной анестезией и уже по её окончании на месте бывшей бородавки будет розовая кожа, которая в последствие покроется защитной корочкой.

3. На следующем этапе рекомендации врача: — запрещено загорать в последующие 3-4 недели; — пользоваться солнцезащитными средствами; — не сдирать образовавшуюся корочку. Она сама отпадёт в течение 10-и дней.

4. Повторный визит к косметологу через 7-10 дней. Врач должен посмотреть, как проходит процесс заживления, в случае необходимости дать дополнительные рекомендации.

Ещё одно, возможно самое главное преимущество электрокоагулятора, это возможность проверить удалённый материал на наличие злокачественный клеток. К примеру, удаление лазером не располагает к такой проверке, ведь лазер выпаривает ту самую ткань, которую отправляют на гистологическое исследование.

В отдельных случаях, косметолог – дерматолог МИДИ, может назначить дополнительную процедуру шлифовку лазером. Это необходимо для разглаживания краёв ранки. После такой манипуляции, кожа становится гладкой и чистой, и после полного заживления на месте не остаётся и следа.

Яндекс.Метрика