Яндекс.Метрика

ДАРСОНВАЛЬ: ВОЛШЕБНАЯ КРАСОТА

Первооткрыватель методики Арсен Д’Арсонваль наверное, в своё время, не предполагал, что его детище будет известным всему живому миру и применяться будет не только в медицине, но и косметологии. В основу аппарата заложен принцип работы высокочастотных токов от 110 до 400 кГц малой силы 0,01 мА.

Электрод аппарата размещён в вакуумной или заполненной специальным газом стеклянной колбе.

Проходящие через электрод и далее стеклянные стенки, токи действуют на кровеносные сосуды кратковременными сокращениями, усиливающими микроциркуляцию, ускоряющую биохимический процесс и транспортировку кислорода к коже. Вследствие процедуры стенки сосудов обретают эластичность, улучшается венозный отток и уходят отёки. Метод позволяет удалять сосудистые звёздочки и варикоз.

Аппарат имеет обезболивающее и противозудное свойство, от того внешние болевые раздражители становятся менее чувствительными.

Аппарат Дарсонваль работает в «тихом» и «искровом» режимах. «Тихий» режим борется с морщинами, повышает эластичность, увлажнённость, упругость кожи и насыщает её кислородом. Нормализация деятельности сальных желез уменьшает жирность. «Искровой» разряд имеет сильное бактерицидное свойство. Во время появления разряда выделяются молекулы озона, стерилизующие обрабатываемую зону. Такой режим применяют для проблемной кожи, пораженной акне или гнойниками. Окислы озона губительно влияют на болезнетворные микробы, а разряды подсушивают кожу. Дарсонваль очень эффективен после проведения механической чистки. Его применение не допускает дальнейшего покраснения и воспаления кожи.

Процедура также применяется на волосистой части головы для лечения аллопеции и укрепления и роста волос. «Искровой» режим своими разрядами активирует находящиеся в состоянии покоя луковицы и зародышевые клетки. В итоге улучшается рост волос и восстанавливается прежний объём.

Появление целлюлита давно стало для женщин проблемой номер один. Эту неприятность легче победить в начальной стадии, восстановив водно-жировой обмен. «Укоренившаяся» проблема тяжело поддаётся лечению и часто бывает возможным только улучшать состояние кожного покрова.

Активация обменных процессов позволяет беспрепятственно проникать в кожу косметическим и лечебным препаратам.

Процедура воздействует на проблему двумя методами: местным и общим. Общую дарсонвализацию проводят специалисты и только в медицинских учреждениях.

Область применения дарсонваля и сопутствующие проблемы: — голова: аллопеция, стимуляция роста и укрепление волос; — лицо и шея: дряблость и бледность кожи, морщины, сосудистые звёздочки, акне, широкие поры на жирной коже; — область тела: отёчности, варикозные расширения, целлюлит на разной стадии.

Противопоказания — сердечная недостаточность; — непереносимость или аллергия на токи; — избыточный рост волос на лице; — злокачественные опухоли; — беременность; — кровотечение; — нарушение свёртываемости крови.

При наличии доброкачественного образования необходимо проконсультироваться с врачом.

Для проведения процедуры в домашних условиях необходима консультация лечащего врача (при наличии заболеваний) или косметолога.

Яндекс.Метрика