Яндекс.Метрика

ДЕПИЛЯЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Чтобы иметь красивое чистое тело, не обязательно посещать салон, всё можно сделать в домашней обстановке в свободное время. Для профессионального ухода за кожей вам необходимо иметь портативный воскоплав и подходящий к вашему типу кожи и волосам воск.

Изучив характеристику воскоплава и работу с ним, можно быстро разогреть воск до необходимой температуры. В зависимости от типа выбранного воска температура плавления будет разной: плотный воск греется дольше, прозрачный – быстрее, но на качество депиляции это не отражается.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Чтобы воск лучше закреплялся на волос, чистая поверхность обрабатывается средством для депиляции. Это может быть спрей, гель или аналогичный другой препарат, имеющий обезболивающие, обеззараживающие и увлажняющие свойства. Для получения хорошего результата некоторое время необходимо выждать, чтобы кожа впитала средство и оставалась сухой. Уменьшить неприятное чувство и прилипание воска во время процедуры вам может помочь тальк с ментолом.

Нанесение воска происходит следующим образом: нагретый в кассете воскоплав воск до жидкого состояния, не вытягивая из аппарата, поворачивают роликом вниз и быстро проводят по коже в направлении роста волос.

В это время ролик должен плотно прилегать к коже. Следом необходимо так же быстро наложить сверху полоску для депиляции и хорошо прижать и разгладить. Приклеенная полоска снимается следом, взяв её за край одной рукой. Резким движением против роста волос её необходимо сдёрнуть параллельно телу. Если всё будете делать быстро, на полоске останутся и волоски, и воск. Процедура не терпит медлительности и остывания воска. Оставшиеся на коже волоски и воск не снимаются препаратами на водной основе. Для этого используют специальные жирорастворимые лосьоны и масла после депиляции, очищающие, восстанавливающие и увлажняющие кожу. Масло быстро удаляет воск, и распределяют его по участку лёгкими массирующими движениями. Лосьон дольше растворяет остатки воска. Его наносят массажными движениями и оставляют для впитывания. Оставшиеся средства впоследствии просто протираются полоской для депиляции. Очистив кожу, нанесите на её поверхность охлаждающую сыворотку или гель с камфорой, мятой или ментолом. Некоторые виды средств можно наносить на кожу сразу после снятия полосок, охлаждая и снимая неприятное чувство и болезненность. Применяйте такие средства с учётом индивидуальной переносимости вашей кожи.

СОВЕТЫ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Не рекомендуется применять в качестве очищения кожи бытовое масло, в том числе и оливковое. Применение не предназначенных для такой процедуры масел часто оборачивается воспалениями и раздражением.

В течение первых дней после процедуры депиляции необходимо пользоваться средствами, повышающими восстановительную и защитную функции кожного покрова. Это может быть препарат, препятствующий врастанию волос, увлажняющий гель или крем. Наш магазин предлагает большой ассортимент необходимых средств, идеально ухаживающих за кожей, замедляющих рост ненужных волос и поддерживания её в образцовом состоянии.

Яндекс.Метрика