Яндекс.Метрика

Если не кирпич: альтернативные варианты для постройки дома

На протяжении всей второй половины прошлого века в качестве доминирующего стройматериала в сфере частного домостроения по большей части выступал исключительно кирпич. И это совершенно не удивительно, ведь выполненную из кирпича кладку довольно многие и по сей день считают залогом невероятной прочности, надежности и весьма солидной долговечности будущего сооружения.

Однако сегодня подобная ситуация стала понемногу изменяться, поскольку на рынках появилось невероятное множество новых видов стройматериалов, являющихся великолепной альтернативой традиционному кирпичу. Сегодня каркасные дома можно заказать качественно и по доступной цене на profikarkas.com.ua. Если говорить конкретно о кладке, то тут крайне широкое распространение сейчас стали приобретать выполненные из ячеистых бетонов специальные строительные блоки. Невзирая на свою более низкую прочность, они гораздо легче и дешевле обычного кирпича, а также весьма серьезно превосходят его по своим размерам и теплоизоляционным свойствам. В качестве еще одного варианта здесь, также стоит отметить и специальные, изготовленные из необожженной глины, саманные блоки, которые хоть и отличаются повышенной трудоемкостью в плане непосредственного строительства, но все же обладают такими весьма примечательными достоинствами, как абсолютная экологичность, дешевизна и невероятно высокие теплоизоляционные свойства.

Впрочем, при постройке дома вовсе не обязательно применять какие-либо блоки или камень, ведь инновационные технологии дают возможность сооружать постройки и без применения кладки. И отличным классическим примером здесь, являются деревянные дома, построенные из современного клееного, либо особым способом профилированного бруса. Подобного вида стройматериалы, в отличие от обычных бревен, являются гораздо более практичными и технологичными, а также в гораздо меньшей степени поддаются усадке и вполне могут обходиться без дополнительного внутреннего и внешнего облагораживания.

Еще одной весьма распространенной методикой в сфере современного домостроения, в настоящий момент также считается и каркасное строительство. Подобная технология, как правило, традиционно предполагает изначальное сооружение весьма прочного несущего каркаса, который затем с внешней стороны обшивается OSB плитами, а с внутренней – листовым гипсокартоном. При этом внутреннее пространство между данными материалами в обязательном порядке заполняется утеплителем, в виде которого сегодня чаще всего используют обычную минвату. Построенные подобным образом дома то же обладают крайне существенными теплоизоляционными характеристиками и, одновременно с этим, отличаются сравнительно невысокой себестоимостью в плане строительства.

Яндекс.Метрика