Яндекс.Метрика

Пенобетон в строительстве домов

Для возведения любой постройки: жилого или промышленного здания, дачи, частного дома или коттеджа, гаража или обустройства ограды, требуются строительные материалы. Для удобства работы с ними производители создают новые строительные материалы. Вне зависимости от того, из какого материала планируетс возводить дом, важно выбрать правильный проект. Сегодня большим спросом пользуется проекти будинків Z500.

Блочный пенобетон

Ассортимент современных строительных материалов пополнили пеноблоки, которые входят в категорию ячеистых бетонов, отличающихся особенной лёгкостью.

Материал характеризуется высокими теплоизоляционными и прочностными свойствами. Пеноблоки обладают небольшим весом, который зависит от его плотности. В зависимости от назначения блоки из пенобетона выпускают с плотностью в интервале от 100 до 1000 кг/м3.

Материал с плотностью выше 1000 кг/м3 применяют в производстве армированных плит в обустройстве перекрытий зданий.

Материал способен снижать влажность внутри помещения, выпуская её избыток с воздухом через свои замкнутые поры.

Свойства материала определили основное направление его использования:

• ремонт, реконструкция старых построек. При этом производится укладка пеноблоков снаружи и внутри строения для его утепления, повышения звукоизоляции смежных помещений и перекрытий. Лёгкость материала позволяет использовать его в частном строительстве при необходимости возведения дополнительных этажей без усиления основы дома – фундамента;

• пеноблоки позволяют вести строительство частных домов, коттеджей и дач высотой до 3-х этажей, используя фундаменты для облегченных конструкций. Этот материал показал себя хорошим утеплителем в частном и дачном домостроении.

Пеноблоки удобны в частном строительстве тем, что для работы с ними не требуется привлечения помощников. Их легко транспортировать на небольшую высоту, используя подручные средства.

Доставка, погрузка, разгрузка и хранение материала не создаёт особых сложностей. Хранить блоки можно, создав им укрытие от дождя и ветра.

Виды пенобетона

Классически пенобетон получают вспениванием массы цемента, песка и воды в пеногенераторе и последующей расфасовкой в специально подготовленные формы.

Однако производители постоянно совершенствуют свою продукцию, улучшая её свойства, устраняя недостатки. В настоящее время строительный рынок предлагает новые виды пеноблоков, используя различные добавки, которые изменяют их свойства и внешний вид. Интересными новинками представлены следующие виды пеноблоков:

• полистиролбетон, новые качества обусловлены добавкой измельчённого пенопласта к основной массе смеси процессе производства;

• керамзитобетон включает в состав керамзитовую составляющую в виде гранул;

• арболит или деревобетон, обладает особенными свойствами, благодаря дополнению в композицию пенобетона древесной стружки или щепы;

• измельчённый пенобетон (крошка), используется как утеплитель насыпной;

• фибропенобетон, особенный вид материала, армированный фиброволокнами, что позволило получить пенобетон с характеристиками прочности в 5 раз выше исходного.

Пористая структура делает пенобетон уязвимым к действию атмосферной влаги, поэтому несущие стены и утепление постройки снаружи, потребует дополнительной его облицовки. Кроме того, постройки из пеноблоков требуют более высокой степени армирования, по сравнению с кирпичной кладкой.

Для исключения недостаточного армирования при возведении зданий, следует использовать специальную армирующую сетку, специально разработанную для пеноблочного строительства.

Соблюдение всех правил работы с новым материалом, позволяет возводить здания, не уступающие по своим качествам постройкам из других материалов.

Яндекс.Метрика