Яндекс.Метрика

Как купить квартиру в ипотеку

Многие люди, не имеющие в собственности жилья или планирующие приобрести еще одно, задаются вопросом: что нужно для ипотеки на квартиру? Об этом мы сегодня и поговорим. Приобретение недвижимости в ипотеку – ответственный и серьезный шаг, так как такого рода кредит – не простой заем. Прежде чем его брать, стоит разобраться во всех его особенностях до мелочей.

Условия оформления квартиры в ипотеку подразумевают первоначальный взнос. Это может быть около 30% от общей стоимости жилья. Объект покупки должен быть застрахован, как здоровье, и жизнь заемщика. Для большей вероятности одобрения банка – необходимо иметь хорошую кредитную историю. Ежемесячная сумма выплат по ипотеке не должна превышать половины дохода.

Не стоит сразу же рассматривать варианты для покупки. Если банк откажется одобрять ипотеку, то это будет пустой тратой времени.

Для начала надо выбрать банк. Если вы предполагаете взять ипотечный заем для долевого строительства квартиры, то нужно узнать  в каких банках аккредитованы застройщики, предлагающие подходящие варианты жилья. Так можно снизить шанс попасться на недобросовестных застройщиков.

Не стоит радоваться предложениям, которые на первый взгляд имеют крайние низкие ставки по процентам. Такой вариант возможен, но только при соблюдении всех условий банка. Как правило, он требует большого стартового взноса, это под силу не каждому. Многие из банков устанавливают дополнительные комиссии, которые насчитываются за преждевременное погашение кредита.

Постарайтесь уточнить как минимум несколько ипотечных программ, для этого достаточно позвонить в банки и получить бесплатную консультацию.

После сбора всех необходимых документов, подайте их сразу в 3-4 банка. При таком  алгоритме действий можно быстро получить ответ от каждого из банков и дальше действовать. После тщательного изучения предоставленных вами документов банк примет решение. Иногда удается получить кредит с льготной ставкой по процентам.

На поиск жилья для оформления ипотеки банк дает срок не более 4 месяцев, после этого придется заново собирать все документы и ожидать повторного рассмотрения заявки. Если банк одобрил заявку, то попросите чтобы он дал документ, подтверждающий это, вы сможете предоставить его продавцу.

Так как традиционно у продавца все документы на руках, то процесс оформления не займет много времени. В конечном итоге юристы проверяют чистоту сделки и осуществляют оформление.

Яндекс.Метрика