Яндекс.Метрика

Проточный водонагреватель, где его можно использовать?

Немалым спросом среди потребителей пользуются водонагреватели проточного типа. Все дело в том, что они отличаются компактными размерами, что в свою очередь позволяет устанавливать такие бойлеры даже в самом ограниченном пространстве.

Конечно же, прежде чем отдавать предпочтение проточному водонагревателю, необходимо сначала ознакомиться с особенностями его использования. Прежде всего, важно понимать, что в момент функционирования данные устройства потребляют большое количество электроэнергии. Именно поэтому использование таких приспособлений рекомендуется лишь в определенных случаях.

  1. Если же необходимо обеспечить постоянный доступ горячей воды в заведении общественного питания или же торговом центре.
  2. Если же вам необходимо компактное оборудование для использования в загородном имении.
  3. Если же вам достается крайне дешевая или же вообще бесплатная электроэнергия.
  4. При отсутствии достаточного пространства для установки накопительного бойлера. В этом случае можно смело устанавливать проточный водонагреватель для душа.

Давайте с вами разберемся с разновидностями проточных водонагревателей.

Здесь все зависит от конструкции и управления.

В первом случае различают напорные и безнапорные устройства. Напорные изделия достаточно просты в монтаже. Поэтому здесь не потребуется обращаться за помощью к опытным специалистам или же использовать какие-либо определенные инструменты. А вот для установки безнапорного нагревателя воды очень важно установить смеситель.

Что касается управления, здесь существуют гидравлические и электронные устройства. Первые обладают компактной конструкцией и минимальным набором режимов. А вот электронные установки обладают гибкой системой регулировки, которая зависит непосредственно от напора воды.

На что обращать внимание, выбирая проточный водонагреватель?

Конечно же, в первую очередь потребуется разобраться с производительностью. Здесь следует отталкиваться от основного предназначения устройства. Например, для обычного мытья рук расходуется до трех литров воды в минуту. Для мытья посуды тратиться до пяти литров воды за этот же период времени. А вот что касается момент использования проточного водонагревателя для принятия душа, здесь следует понимать, что за одну минуту устройство должно выдавать до восьми литров воды.

Кроме всего прочего необходимо разобраться с мощностью. Да и к тому же особого внимания заслуживают дополнительные опции.

Каждое надежное оборудование в обязательном порядке должно оснащаться защитой от перегрева, предохранителем от скачков напряжения, автоматическим деактиватором прекращения подачи воды, специальным клапаном, фильтрующим элементов и световым обозначением.

Яндекс.Метрика