Яндекс.Метрика

Волшебство итальянской керамической плитки

Эталоном отделочной керамической плитки служат итальянские образцы. В них есть не только традиции прошлых веков, завораживающие расцветки и образцовое качество, но и нечто большее – отсвет таланта, радость жизни, страсть вечной любви, восторг покорённой вершины и другие эмоции, которые испытывает человек в течение жизни.

Коллекция плиток итальянской фабрики fap выделяется из числа другой продукции. Эту плитку можно встретить в отелях класса люкс, в новом жилье класса премиум по всему миру, домах состоятельных людей. Многие дизайнерские замыслы можно воплотить в жизнь только с помощью этой продукции.

Изделия производятся из натуральной глины методом обжига, поэтому плитка может служить 100-150 лет без потери своей привлекательности.

Такая плитка останавливает огонь и звуковую волну, ей почти не страшны повреждения – кроме прямого сильного удара, в жару она прохладная на ощупь, а в холод она отдает накопленное за день тепло.

Великолепное качество продукции создаётся на современном производстве – автоматических линиях, где полностью исключена возможность человеческой ошибки. Проверка качества проводится постоянно самим производителем по ходу технологической цепочки. Над дизайном работает целое бюро профессионалов, постоянно анализируется мировой опыт.

Мастера-отделочники предпочитают плитку Фап из-за точности размеров и абсолютного совпадения граней.

Каждая коллекция имеет своё лицо:

Так, плитка Эстима впишется в любой интерьер.

Brillante – напоминает бриллиант сиянием граней, выразительными переливами мозаики

Cupido сияет страстными сердечками и загадочной чёрной мозаикой

Fly создаёт иллюзию полёта над цветущими тропиками

ОН! – восклицают все, кто впервые видит роскошные цветы на фоне глубокого чистого цвета

Visionary позволяет ощутить величие терракотового великолепия и яркого контраста.

Коллекции настолько выразительны, что становятся основой интерьера.

Фабрика La Faenza.

Этот производитель специализируется на лучшей в мире имитации природных материалов – дерева, текстиля, камня, состаренных материалов.

Клеймо lafaenza означает высочайшее качество, признанное мировым сообществом. Этой плиткой можно отделывать как внутренние, так и наружные поверхности.

Коллекций Ла Фаенза не так много, но каждая уникальна по-своему.

Vendome ассоциируется с высоким английским стилем, сдержанной респектабельностью колонн, английским ситцем и резными дверями.

Amazzonia вызывает воспоминания о тропических растениях, буйстве красок и изменчивости жизни.

Pasha – дань роскоши и самобытности Востока. Если на плитку смотреть под разными углами, она открывает новые переливы колера. Вкрапления металлического оттенка создают эффект объёма. Изделия покрыты смальтой – цветным искусственным стеклом, которое использовали в отделке храмов с начала времён

Zauli – пожалуй, единственная в мире плитка с оптическим эффектами. Каждая плитка словно засасывает в себя, играя глубиной цвета и заставляя думать о бесконечности бытия

Biluna привносит в помещение нежные цветы со всего мира и восхищение совершенством природы.

Sierra создаёт полную иллюзию великолепно отполированной деревянной поверхности, природный цвет которой умиротворяет.

Достоинства коллекций этих двух ведущих фабрик керамической плитки и керамогранита из Италии можно перечислять бесконечно, но это тот случай, когда лучше один раз увидеть.

Источником вдохновения создателей послужила майолика – крупнопористый материал из обожжённой цветной глины, который знали ещё вавилоняне. Первоначально майолика использовалась исключительно в бытовых целях. Именно в Италии впервые стали наносить на крупные поры цветную глазурь и использовать майолику в качестве декора.

Яндекс.Метрика