Не матрас, а песня

Крепкий и здоровый сон не всегда зависит от степени усталости человека. Иногда можно часами ворочаться на постели без толку, а иногда даже благополучно проспав всю ночь проснуться «разбитым». Неправильная постель вредит не только эмоциональному, но и физическому здоровью. Так как заменить мебель дело финансово весьма затратное, лучше уделить достаточное внимание её выбору. Особенно это касается матрасов.
Не пускаясь в дебри истории матрасов, тюфяков и перин можно сказать, что до сегодняшнего дня основными видами матрасов были пружинные и с наполнителями. В качестве наполнителей использовали солому, вату, пух, микрофибру, воздух и даже воду. Последнее слово производства – латексные матрасы.
Несмотря на достаточно высокую стоимость, им отдаёт предпочтение всё больше людей. И надо сказать не зря.
Технология изготовления латексных матрасов достаточно трудоёмка. Сырьё для уникального изделия – сок каучукового дерева. Отсюда первый плюс – экологичность материала.
Последующие преимущества являются достоинствами самого латекса – антибактериальность, гипоаллергенность, к тому же помимо бактерий латекс является недружелюбной средой для плесени, клещей, клопов и моли. Разве не чудесно?
Следующий плюс это уникальное совмещение упругости и мягкости. Способность матраса прогибаться по форме тела помогает позвоночнику принять правильное положение, что обеспечивает полноценный и здоровый отдых всему организму.
Если правильно подобрать чехол, то на таком матрасе даже при самой высокой температуре воздуха не будет жарко, ведь латексная основа не нагревается.
Некоторые производители зонируют матрасы по степени упругости, что улучшает эргономичные качества изделия.
Самое главное – выбрать надёжного производителя, а также, чтобы матрас был сделан из натурального латекса. Искусственный латекс тоже обладает рядом преимуществ перед обычными матрасами, но в целях безопасности лучше отдать предпочтение натуральному латексу. При удачной покупке латексный матрас подарит ощущения необычайной мягкости и приятной упругости. Здоровый сон и позвоночник будут благодарностью Вашего организма за такой положительный во всех отношениях вклад.