Принципы раскладки современных диванов

Диван является почти обязательным предметом мебели в любой квартире, он очень функционален и удобен. Практически все мебельные магазины предлагаю огромное количество диванов разных размеров, цветов и способов раскладки, поэтому купить диван очень просто.

От того как диван раскладывается, зависит размер спального места и площадь, которую оно займёт. На сегодняшний день существует несколько способов раскладки диванов: книжка, телескоп, аккордеон, раскладушка, дельфин. Тип раскладки книжка является более популярным и востребованным среди потребителей, так как такой диван достаточно компактен, что немаловажно, учитывая площадь современных квартир, оснащён ящиком для постельного белья и доступен по цене. Спинка такого дивана может фиксироваться в трёх положениях: поднятом (вертикальном), разложенном (горизонтальном), полуподнятом. К минусам такой модели можно отнести то, что спальное место получается неровным, но это легко исправить при помощи матраса, и его нельзя ставить к стене вплотную.

Диван с типом раскладки телескоп рассчитан на ежедневное раскладывание и складывание. Такой механизм очень практичен, его суть заключается в том, что спальная поверхность выкатывается из дивана по принципу подзорной трубы, а разница в высоте устраняется при помощи специальных подушек. Такие диваны эргономичны, оснащаются ящиком для постельного белья и имеют достаточно длинное место для сна. К минусам такой конструкции можно отнести то, что колёсики выкатной поверхности могут цепляться за ковровое покрытие или оставлять следы на ламинате, а подушки быстро изнашиваться.

Тип раскладки дивана аккордеон является наиболее удобным. Такой диван представляет собой как бы сложенную гармошкой кровать, две части этой гармошки образуют спинку дивана, а одна часть – место для сидения. Такие диваны очень просты в эксплуатации, с ними справится даже ребёнок, механизм раскладки очень прочен и надёжен.