Виды профессиональной чистки зубов

Страх к зубному врачу обычно посещает каждого при необходимости визита в стоматологию. Многие дети и тем более взрослые терпят, как говорят «до последнего». Однако губительные последствия вплоть до смертельного исхода наблюдаются у тех, кто во время не залечил больной зуб.

Лечение зуба – это длительный и многоплановый процесс, который нацелен на конечный результат для врача – сохранение, а для пациента – эстетика.

Рассмотрим современные методы, которые способствуют сохранению красивой и привлекательной улыбки:

Профессиональная чистка зубов

Фторирование

Серебрение молочных зубов

Профессиональная чистка зубов – это профилактическое мероприятие, которое направлено на удаление налёта в труднодоступной области зуба. Она осуществляется при помощи:

• Air-flow

• Ультразвуковая чистка

• При помощи специальной стоматологической пасты

Air-flow – это порошок. В состав порошка входит в большом количестве сода, поэтому для людей, у которых на неё аллергия противопоказана чистка. Современные производители направили своё производство на максимальное уменьшение дискомфорта после его применения. Поэтому в состав порошка входят различные ароматы. Чистка при данном составе станет более приятным процессом. Показания к применению данного вида чистки это поверхностный налёт на прямой поверхности зуба. Необходимо обратить внимание, что межзубное пространство плохо очищается в виду труднодоступности. Поэтому если у Вас много камней в данной области необходимо подключить дополнительно ультразвуковую чистку. Она осуществляется, как видно из названия, при помощи ультразвука, который исходит из специального прямого наконечника с изогнутой насадкой. Необходимо учесть, что ультразвук плохо воздействует на эмаль зуба, истончая его. Однако в некоторых случаях данный метод находит больше преимуществ, чем недостатков, например, у курильщиков. Специальная стоматологическая паста является заключительным этапом при любой чистки, придавая окончательную чистоту в полости рта.

Фторирование – это нанесение фтор содержащего компонента на поверхность зуба. Фтор является необходимым компонентом для нормальной жизненной деятельности зуба. Наносят его при помощи фтор – лака или специальной жидкой консистенции в виде пасты. Процедура проходит только после первичной профессиональной чистки.

Серебрение молочных зубов – это процедура для маленьких пациентов. Молочные зубы часто подвергаются кариесу, поэтому для его предотвращения используют средство, в состав которого входит серебро, создавая при этом барьер.

Таким образом, профессиональная чистка зубов это предотвращение кариеса пульпитов и других осложнений, что благотворно сказывается на всём организме.