Железноводск — чудесное место для оздоровительного отдыха

На Северном Кавказе есть небольшой городок, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Это Железноводск, славящийся своими минеральными водами, горячими источниками, целебными грязями, живописной природой, чистым лесогорным воздухом.

Здесь можно хорошо отдохнуть «дикарями», благодаря невысоким ценам на съемное жилье и развитой инфраструктуре: сети магазинов, кафе, ресторанов, гостиниц, развлекательных центров. Однако более целесообразным будет санаторный отдых.

Заблаговременно забронировать и купить путевки в Железноводск можно онлайн. Многие санатории и дома отдыха предлагают услуги бронирования с выбором даты заезда, номера, лечебно-оздоровительных  услуг. Здесь лечат пациентов с заболеваниями органов ЖКТ, дыхания, нервной системы и другими проблемами здоровья. Можно приезжать семьями с детьми.

Среди природных источников особенно известны Славяновский и Смирновский. А железноводская бальнеогрязелечебница, использующая ил озера Тамбукан, считается одной из лучших в Европе.

Несмотря на то, что Железноводск известен как город-курорт, здесь имеются и интересные достопримечательности: Железная гора, Дворец Эмира, Пушкинская галерея, Грот вечной мерзлоты и др. Всего в 19 км находится знаменитый Пятигорск.